COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Quitten

Diese alte Frucht ist sehr geschmacksintensiv

Saison

Quitten gehören wie Äpfel zum Kernobst und sind in Deutschland von September bis November erhältlich.

Verarbeitungsart

Quitten aus südlichen Ländern können ab und an roh gegessen werden; die Früchte aus heimischen Ländern können wegen ihres festen und körnigen, herb-säuerlichen und sogar bitter schmeckenden Fruchtfleisches nicht roh verzehrt werden.
Als erstes die Quitten trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Danach diese abspülen, abtropfen lassen, vierteln, die Kerne und Blütenansätze entfernen und in kleine Stücke schneiden.
Diese sehr harten Früchte eignen sich am besten zur Saftgewinnung und zum Kochen von Gelee. Pures Quittengelee erinnert geschmacklich an Honig. Es lässt sich auch sehr gut mit Apfelsaft oder Birnen kombinieren.
Quitten schmecken gut als Kompott, als Likör oder als Konfekt. Quitten haben einen sehr hohen Pektingehalt, d.h. sie gelieren sehr gut. Sie eignen sich deshalb sehr gut für Konfitüren und Gelees.

Lagerung

Quitten möglichst separat lagern, da sie einen starken Geruch verbreiten, der sich leicht auf anderes Lagergut überträgt.

Ernährung

Quitten enthalten Apfelsäure, viele Faserstoffe, Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Phosphor sowie B-Vitamine, Vitamin C und viel Pektin. Pektine senken den Cholesterinspiegel, beugen Darmkerbs vor und normalisieren den Blutzuckerspiegel.

Können wir Ihnen helfen?


Antworten auf häufig gestellte Fragen

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel