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Portionsgrößen

Für eine einfache Mengenplanung

Welche Lebensmittel-Mengen Sie benötigen, lässt sich anhand folgender Durchschnittsangaben pro Portion berechnen. Damit fällt die Planung leichter:


Suppe als Vorspeise

150-250 ml (fertiges Gericht)


Hauptgerichte

Suppe: 375-500 ml (fertiges Gericht)


Eintöpfe: 500-600 g (fertiges Gericht)


Fleisch ohne Knochen: etwa 150 g (Rohware)


Fleisch mit Knochen: etwa 200 g (Rohware)


Fischfilet: 150-200 g (Rohware)


Fisch, ganz: 200-300 g (Rohware)


Teigwaren: 100-125 g (Rohware)


Beilagen

Soße: etwa 100 ml (fertiges Gericht)


Gemüse: etwa 200 g (geputzt)


Salat: 40-50 g (geputzt)


Kartoffeln: etwa 200 g (geschält)


Reis, Hirse, Graupen usw.: 50-75 g (Rohware)


Teigwaren: 60-80 g (Rohware)


Dessert

Obstsalat: 150-200 g (fertiges Gericht)


Kompott: 100-150 g (fertiges Gericht)


Pudding: 125-175 g (fertiges Gericht)


Käse: etwa 100 g

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