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Portionsgrößen

Für eine einfache Mengenplanung

Welche Lebensmittel-Mengen Sie benötigen, lässt sich anhand folgender Durchschnittsangaben pro Portion berechnen. Damit fällt die Planung leichter:

Suppe als Vorspeise

150-250 ml (fertiges Gericht)

Hauptgerichte

Suppe: 375-500 ml (fertiges Gericht)
Eintöpfe: 500-600 g (fertiges Gericht)
Fleisch ohne Knochen: etwa 150 g (Rohware)
Fleisch mit Knochen: etwa 200 g (Rohware)
Fischfilet: 150-200 g (Rohware)
Fisch, ganz: 200-300 g (Rohware)
Teigwaren: 100-125 g (Rohware)

Beilagen

Soße: etwa 100 ml (fertiges Gericht)
Gemüse: etwa 200 g (geputzt)
Salat: 40-50 g (geputzt)
Kartoffeln: etwa 200 g (geschält)
Reis, Hirse, Graupen usw.: 50-75 g (Rohware)
Teigwaren: 60-80 g (Rohware)

Dessert

Obstsalat: 150-200 g (fertiges Gericht)
Kompott: 100-150 g (fertiges Gericht)
Pudding: 125-175 g (fertiges Gericht)
Käse: etwa 100 g
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