COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Plunderteig

Anleitung für den Grundteig

Hefeteig laut Rezept zubereiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und eine Hälfte mit Butterscheiben belegen. Die nicht belegte Teighälfte darüberklappen. Einfacher geht es, wenn Sie statt Butterscheiben aufgetaute Blätterteigplatten verwenden.
Den Teig leicht mit dem Teigroller andrücken und wieder zu einem Rechteck ausrollen. Dann von der kurzen Seite so zur Mitte klappen, dass die Teigkanten aneinanderstoßen.
Die beiden Seiten wie ein Buch zusammenklappen, so dass vier Teiglagen entstehen. Teig kalt stellen, ausrollen und den Vorgang noch einmal wiederholen. Wie oft dieser wiederholt werden muss, richtet sich nach dem zugrunde liegenden Rezept, in der Regel ein- bis zweimal.
Für Stangen den Teig nach Rezept zu einem Rechteck ausrollen und mit der Füllung dünn bestreichen. Anschließend die Teigplatte in breite Streifen schneiden, diese jeweils ineinander verdrehen und auf das Backblech legen.
Für Plunderrosetten von einer Teigrolle nach Rezept dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von der Mitte aus mit einer Schere fünfmal einschneiden
Für Plunderteilchen den Teig nach Rezept in kleine Quadrate schneiden und zu unterschiedlich geformtem Gebäck verarbeiten.
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht