COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Plätzchen vor dem Backen verzieren - Stempelkekse

Für schnell verzierte Plätzchen diese vor dem Backen mit einem Keksstempel prägen.

Bereits vor dem Backen lassen sich Plätzchen schnell und einfach verzieren. Hierfür den ausgerollten Plätzchenteig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einem Keksstempel, dem hübschen Boden eines Glases oder einer kleinen Schale ein Motiv bzw. Muster einprägen. Anschließend Plätzchen mit einem passenden Ausstecher ausstechen, den Teig rundherum vom Backpapier nehmen und die Plätzchen backen. Auch mit dem stumpfen Ende eines Schaschlikspießes sind kleine Verzierungen oder Schriftzüge leicht in die ausgestochenen Plätzchen gedrückt.
0 Merkzettel