COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Orangen filetieren

Fruchtfilets aus Zitrusfrüchten richtig herauslösen

Mit einem scharfen Messer am Blütenansatz und der Unterseite der Orange bis zum Fruchtfleisch-Ansatz einen Deckel abschneiden.
Orange auf ein Schneidebrett stellen und mit dem scharfen Messer von oben nach unten die Schale rundherum so dick abschneiden, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird.
Mit dem scharfen Messer die Fruchtfilets nacheinander zwischen den Trennhäuten vorsichtig herausschneiden. Dabei die Trennhaut wie bei einem Buch umklappen.
0 Merkzettel