COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Möhren

Verarbeitung, Saison und Lagerung

Saison

Möhren (Karotten) sind ganzjährig zu erhalten. Mehr als die Hälfte der Menge, die in Deutschland verzehrt wird, stammt aus heimischen Anbau, ergänzt durch Importe aus Europa, Israel, Algerien und Marokko.
In Konserven oder als TK-Ware werden Möhren ebenfalls ganzjährig angeboten.

Verarbeitung

Möhren eignen sich für den Rohverzehr, häufiger ist die Verwendung der Möhre gekocht oder geschmort.
Möhren werden geschält, Frühmöhren brauchen nicht geschält zu werden, sondern werden mit klarem Wasser abgebürstet.
Möhren sollten immer mit etwas Fett zubereitet werden, damit der hohe Gehalt an Carotin vom Körper besser verwertet werden kann.

Lagerung

Frühmöhren können nur wenige Tage im Kühlschrank gelagert werden. Spätmöhren sind ein ausgesprochenes Winter- und Lagergemüse.
Sehr gut eignen sich Möhren auch zum Einfrieren. Dazu müssen sie aber vorher etwa 3 Min. blanchiert werden.

Ernährung

Der Gehalt an Beta-Carotin, der Vorstufe zu Vitamin A, dem wichtigsten Augen-Vitamin, ist bei Möhren besonders hoch.
Darüber hinaus enthalten Möhren Kohlenhydrate, Eiweiß, Kalium, Calcium und Eisen.
0 Merkzettel