COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Macadamianuss

Die Macadamianuss ist der kugelige, helle, haselnussgroße Kern der Queenslandnuss und der australischen Haselnuss.
Angebaut wird sie in Australien und auf Hawaii.
Die geschälten Kerne werden roh, gekocht, geröstet und gesalzen angeboten.
Aufgrund ihres feinen nussigen Geschmacks gilt die Macadamia auch als "Königin der Nüsse".
Beim Backen wird sie meist in gehackter Form verwendet, häufig auch in Verbindung mit Karamell oder Schokolade.
0 Merkzettel