COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lamm

Warenkunde, Zubereitung von Teilstücken und Garmethoden

Teilstücke vom Lamm

Nacken (Hals, Kamm): Saftiges kurzfaseriges Stück mit Fett durchzogen. Für Gulasch, Schmorfleisch, Ragouts, Eintöpfe und Hackfleisch.
Schulter (Bug, Schaufel): Leicht mit Sehnen durchsetzt. Zart und saftig. Es eignet sich zum Braten, Schmoren und für Ragouts. Mittlere Preisklasse.
Keule (Schlegel): Relativ mageres, sehr zartes, saftiges Teil. Obere Preisklasse.
Doppelrücken (Sattel): Saftiges Stück. Wird häufig zu Koteletts verarbeitet.
Filet: Liegt unter dem Rücken. Obere Preisklasse.
Lachse: Ausgelöster Rücken.

Geeignete Garmethoden

Zum Braten eignen sich: Keule, Rücken, (Kotelett)
Zum Schmoren eignen sich: Keule, Nacken (Hals, Kamm), Brust, Schulter, (Bug), Haxe
Zum Kurzbraten und Grillen eignen sich:Koteletts (aus dem Rücken), Steaks (aus der Keule), Filet, Lachse
Zum Kochen eigenen sich: Nacken (Hals, Kamm), Brust, Schulter (Bug), Lappen, Haxe
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht