COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Konfitüre, Marmelade, Gelee oder Fruchtaufstrich?

Hier finden Sie die Erklärungen.

Im gewohnten Sprachgebrauch werden heute oft die Begriffe Konfitüren und Marmeladen gleichbedeutend verwendet, jedoch gibt es im Lebensmittelrecht genaue Definitionen.
Die Konfitüre ist eine streichfähige Zubereitung aus einer oder mehreren Frucht- und Zuckerarten.
Die Marmelade ist eine streichfähige Zubereitung, die zu einem höheren Anteil aus Zitrusfrüchten und Zuckerarten besteht.
Das Gelee ist eine streichfähige Zubereitung aus Saft und Zuckerarten.
Der Fruchtaufstrich ist ein den Konfitüren und Marmeladen ähnlicher Brotaufstrich, aber mit anderen Mengenverhältnissen von Frucht zu Zucker.
0 Merkzettel