COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Innereien

Alles rund um die Sorten und die Verarbeitung

Zu den essbaren Innereien gehören Leber, Zunge, Herz, Hirn, Bries (Thymusdrüse), Nieren, Kutteln, Lunge, Milz, Euter und Magen.

Verarbeitung

Beim Einkauf von Innereien sollten Sie darauf achten, nur solche von jungen Schlachttieren zu nehmen, da sie zarter sind und eine geringere Schadstoffbelastung aufweisen.
Schweineleber sollte gründlich von Haut und Röhren befreit werden.
Nieren müssen vor den Verarbeitung gründlich gewässert werden, um Harngeschmack zu vermeiden. Anschließend wird die Haut abgezogen und die innenliegenden Röhren mit einem scharfen Messer entfernt.
Bries unter kaltem Wasser gründlich abspülen, damit Blutreste entfernt werden.

Ernährung

Innereien sind überwiegend fettarm und reich an Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen.
Innereien enthalten jedoch z.T. reichlich Cholesterin und Harnsäure.
Einige der Innereien gelten in manchen Gegenden als Delikatesse. Da sie jedoch oft eine hohe Schwermetallbelastung aufweisen, sollten sie trotzdem nicht zu häufig, allenfalls einmal im Monat, verzehrt werden

Können wir Ihnen helfen?


Antworten auf häufig gestellte Fragen

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel