COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Hülsenfrüchte

Leguminosen

Hülsenfrüchten (Leguminosen) sind die eiweißreichsten pflanzlichen Lebensmittel. Dazu gehören grüne, weiße und dicke Bohnen, Erbsen, Kichererbsen, Linsen, Sojabohnen, Limabohnen und Mungobohnen.

Saison

Frische Hülsenfrüchte werden von Juni bis Oktober angeboten. Ganzjährig sind sie getrocknet oder als Konserve erhältlich. Getrocknete Hülsenfrüchte sind jahrelang haltbar, wenn sie in dichten Behältern trocken aufbewahrt werden.

Verarbeitung

Hülsenfrüchte immer nur gegart verzehren. Einzige Ausnahme sind junge, grüne Erbsen.
Getrocknete Sorten werden vor dem Kochen eingeweicht. Dazu werden sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser gegeben und 8-12 Stunden darin eingeweicht. Sie sind fertig gequollen, wenn sich das Volumen verdoppelt hat. Danach wird das Wasser abgegossen. Linsen müssen nicht eingeweicht werden.
Frische Ware wird gewaschen und geputzt. Bei grünen Bohnen müssen vor dem Garen nur die Enden abgeschnitten und die Fäden abgezogen werden. Erbsen können ganz einfach mit dem Daumen aus der Hülle gestreift werden.
Hülsenfrüchte immer erst am Ende der Garzeit salzen, andernfalls können Hülsenfrüchte unangenehm bissfest bleiben

Ernährung

Hülsenfrüchten haben einem hohen Gehalt an Vitamin B, Folsäure, Eisen und Ballaststoffen. Sie weisen aber auch einen hohen Puringehalt auf.
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.