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Hackfleisch/Gehacktes verarbeiten

Wie Sie frisches Hackfleisch richtig zubereiten

Hackfleisch kann aus allen Fleischarten hergestellt werden. In den Verkauf kommt aber nur Hackfleisch von Rind, Schwein und Lamm, nicht von Wild- oder Geflügelfleisch. Es unterliegt der Hackfleischverordnung, die genaue Regelungen zur Herstellung und Lagerung, zum Fettgehalt und zum Verkauf enthält.
Rohes Hackfleisch darf nur am Tag der Herstellung verkauft werden. Wegen der stark vergrößerten Oberfläche bietet es einen optimalen Nährboden für Mikroorganismen und ist somit schnell verderblich. Aus diesem Grund sollte es so schnell wie möglich nach dem Einkauf weiterverarbeitet und bis dahin im Kühlschrank gelagert werden.

Verarbeitung

Um eine lockere Konsistenz der Hackfleischgerichte zu erreichen, können Sie pro 500 g Hackfleisch entweder - 1 eingeweichtes ausgedrücktes Brötchen (Semmel) oder 1-2 Scheiben eingeweichtes, ausgedrücktes Toastbrot - 1 große durchgepresste Pellkartoffel - 1-2 Esslöffel gegarten Reis oder Bulgur (Weizengrütze) - einige Esslöffel Quark oder - 2 Esslöffel eingeweichte, abgetropfte Getreideflocken (Haferflocken) unter die Fleischmasse mengen.
Eine bessere Bindung bekommt die Hackfleischmasse, wenn Sie pro 500 g 1 Eiweiß (für eine feste Bindung) oder 1 Ei (für eine etwas lockere Bindung) untermengen.
Hackfleisch lässt sich vielfältig formen, z. B. als Hackbraten, Hacksteaks, Frikadellen, Cevapcici oder Hackbällchen.
Vor dem Formen sollten die Hände mit kaltem Wasser angefeuchtet werden.
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Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.