COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Gemusterte Biskuitrollen

Wir Ihre Biskuitrollen mit Sternchen, Herzen oder Kräutern noch schöner werden

Sterne

Für eine sternförmige Verzierung 3 EL Biskuitteig mit Kakao verrühren.
Den dunklen Teig in mehreren Portionen mit Hilfe eines Löffels punktförmig auf dem hellen Biskuitteig verteilen. Mit einem Holzstäbchen die dunklen Teigpunkte sternförmig auseinanderziehen.

Herz

Zieht man den Stab nur einmal durch den Punkt, entsteht ein Herz.

Streifen

Eine Biskuitrolle mit Streifenmuster entsteht, wenn man einen hellen und einen dunklen Biskuitteig abwechselnd mit einem Spritzbeutel streifenförmig auf ein Backblech verteilt.

Herzhafte Biskuitrollen

Bei Biskuitrollen mit herzhafter Füllung, z. B. bei der Frischkäserolle kann man den Teig auch mit frischen Kräuterblättern (Kerbel, glatte Petersilie) belegen. Das ergibt ein hübsches, von außen sichtbares Blättermuster.
0 Merkzettel