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Geflügelfleisch vom Huhn

Gewichtsklassen

Geflügelfleisch ist im Vergleich zu anderen Fleischsorten relativ eiweißreich und fettarm.

Brathähnchen

Etwa 5-7 Wochen alte Masttiere. Ihr Brustbeinfortsatz ist biegsam, das Gewicht liegt zwischen 800-1200 g. Frisch oder tiefgefroren angeboten. Mittlerweile werden immer häufiger Hähnchen angeboten, die mit speziellem Futter gemästet wurden (z.B. Maishähnchen). Das Fleisch dieser Tiere ist besonders schmackhaft.

Kapaun

Hierbei handelt es sich um einen kastrierten Jungmasthahn.

Stubenküken

Sind Hähnchen mit einem Gewicht unter 750 g

Junghühner

Etwa 8-9 Wochen alte, vor der Geschlechtsreife geschlachtete Masttiere. Ihr Brustbeinfortsatz ist biegsam, das Gewicht liegt zwischen 1200-1500 g.

Suppenhühner

Legehennen, die nach 12-15 Monaten geschlachtet werden. Ihr Brustbeinfortsatz ist verknorpelt. Suppenhühner werden nicht gemästet, sondern zum Eierlegen gehalten. Gewicht je nach Rasse zwischen 1000 und 2000 g. Suppenhühner werden gekocht und eignen sich als Grundlage für Hühnerbrühen und Ragouts.

Perlhühner

Eine Haushuhnrasse mit dunklem Fleisch von zarter, feiner Struktur mit würzigem Geschmack. Das Schlachtgewicht liegt zwischen 1000-1300 g. Für alle Zubereitungsarten geeignet.
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