COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fruchtgrützen

Fruchtige Vielfalt

Für eine Fruchtgrütze (z. B. rote Grütze, grüne Grütze) werden Beeren oder klein geschnittene Früchte mit Obstsaft aufgekocht und mit kalt angerührtem Gustin (Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke) angedickt.
Eine haltbare Fruchtgrütze (max. 14 Tage) wird aus 1/2 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker und 1 kg Früchten zubereitet und wie Konfitüre heiß in Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) abgefüllt.
Eine einfache und schnelle Zubereitung bieten Ihnen die Dr. Oetker Rote Grütze Himbeer-Geschmack mit und ohne Sago.
Eine vitaminschonendere Möglichkeit ist es, nur den Saft für die Grütze anzudicken und die Früchte erst nach dem Kochen unter den angedickten Saft zu mischen. Das Aroma und die kräftigen Farben der Früchte bleiben so erhalten.
Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten muss der Saft stärker angedickt werden und die gefrorenen Früchte unter den kochend heißen, angedickten Saft gemischt werden. Die Früchte müssen nicht noch mal mitgekocht werden.
Sehr sauren Früchten kann Dr. Oetker Natron zugefügt werden, um die Säure etwas zu mildern.
Zur Grütze servieren Sie nach Wunsch Dr. Oetker Vanillesoße, Schlagsahne oder Dr. Oetker Crème fraîche Classic.
Zur Grütze servieren Sie nach Wunsch Dr. Oetker Vanillesoße, Schlagsahne oder Dr. Oetker Crème fraîche Classic.
0 Merkzettel