COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fisch - Warenkunde

Was Sie über Fisch wissen müssen

Seefische (Salzwasserfische)

Schellfisch, Stein-, Glatt- und Heilbutt, Scholle, Seelachs, Seezunge, Atlantikzunge, Thunfisch, Makrele, Hering, Goldbrasse, Wolfsbarsch (Loup de mer), Dorade, Seeteufel, Rote Meerbarbe, Sardinen, Seehecht, Red Snapper, Rotbarsch, Kabeljau.

Süßwasserfische

Lachs, Aal, Hecht, Forellen, Karpfen, Felchen, Zander, Schleie, Wels, Seesaibling, Äsche, Viktoria-Seebarsch, Pangasius, Tilapia.
Da die Weltmeere stark überfischt sind, werden zunehmend Fische in sogenannten Aquakulturen gezüchtet. Wildfänge folgender Arten sind besonders kritisch: Rotbarsch, Schellfisch, Lachs, Kabeljau, Dorsch und Seezunge. Deshalb besser auf weniger gefährdete Sorten wie Seelachs oder Makrelen oder auf Fische aus Aquakulturen zurückgreifen. Der WWF-Einkaufsratgeber hilft dabei, naturverträglichen Fisch im Supermarkt zu erkennen. Die Empfehlungen stützen sich auf Kriterien wie z.B. Herkunft und Bestand einer Fischart und Fang- bzw. Zuchtmethode. Grundsätzlich zu empfehlen sind Fische und Meeresfrüchte mit MSC-Siegel (Marine-Stewardship-Council). Das blaue Siegel kennzeichnet Fisch und Fischprodukte aus nachhaltig arbeitenden Fischereien. Das bedeutet, dass diese Fischereien ausschließlich umweltverträgliche Fangmethoden einsetzen und somit gewährleisten, dass Fischbestände langfristig erhalten bleiben.

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht