COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Champignons (Egerlinge)

Egerlinge

Saison

Diese Pilze sind hauptsächlich als Zuchtpilze ganzjährig auf dem Markt erhältlich. Champignons sind weiß, rosé oder braun (Steinchampignons mit einem intensiveren Pilzgeschmack) erhältlich. Im Handel werden Konserven, als auch tiefgekühlte Champignons angeboten.

Verarbeitungsart

Champignons können roh in Salaten, gekocht, gedünstet oder gegrillt verzehrt werden. Torfreste an der Pilzunterseite abschneiden. Von den Champignons Stielenden und schlechte Stellen abschneiden, mit Küchenpapier abreiben. Werden die Champignons vor der Weiterverarbeitung mit Zitronensaft beträufelt, bleiben sie schön hell.
Tiefgekühlte Champignons sollten nur unaufgetaut verarbeitet werden, da sie sich sonst schnell braun und schwarz verfärben.

Lagerung

Die Pilze sind frisch, wenn Stiel und Kappe fest miteinander verbunden sind. Champignons möglichst lose kaufen, denn in Folie gewickelt reifen sie schnell nach. Im Kühlschrank können Champignons in der offenen Schale bis zu 4 Tage aufbewahrt werden. Sie sollten jedoch nicht zusammen mit Zwiebeln gelagert werden, da sie deren Geruch annehmen. Zur Lagerung am besten die in Folie verpackten Pilze aus der Verpackung nehmen und in einer Papiertüte im Kühlschrank aufbewahren.
Pilze sind auch einfriergeeignet. Diese Je nach Größe ganz oder in Scheiben geschnitten einfrieren. Wenn die Pilze auf einem Tablett, das mit Back- oder Pergamentpapier belegt ist, vorgefrostet werden, können sie auch gut einzeln entnommen werden.

Ernährung

Der hohe ernährungsphysiologische Wert ist den Inhaltsstoffen, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Kalium, Natrium, Eisen, Kupfer, verschiedenen Spurenelemente, vielen Vitaminen sowie Ballaststoffen zu verdanken.
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.