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Brombeeren

Saison, Verarbeitung und Lagerung der leckeren Früchte

Saison

In Deutschland haben Brombeeren von Juni bis Mitte Oktober Saison

Verarbeitungsart

Brombeeren sind äußerst druckempfindlich und schimmeln leicht, deshalb sollten Sie die Beeren sofort verarbeiten. Brombeeren sollten nicht gewaschen, sondern nur sorgfältig verlesen werden. Die zarten Beeren werden leicht beschädigt, verlieren Aroma sowie Saft. Gekaufte Beeren von guter Qualität haben keinen Saft am Boden der Schale. Beim Konfitürekochen harmonieren Brombeeren gut mit Kirschen und Äpfeln.

Lagerung

Weil die Beeren nicht sehr lange haltbar sind, sollte man sie frisch verwenden. Man kann sie aber auch gut einzeln einfrieren. Dazu die Brombeeren einzeln auf ein Blech oder einen Teller legen und in den Gefrierschrank geben. Erst im gefrorenen Zustand werden die Beeren dann in Gefrierbeutel (frostsicher) gepackt.

Ernährung

Die Brombeere ist gesundheitlich von Bedeutung. Sie enthält Fruchtsäuren, Mineralstoffe, wie Magnesium, Calcium, Kalium und Phosphor, Vitamin C und E, sowie viele B-Vitamine. Unter den Beerenfrüchten der stärkste Spender an Provitamin A (Karotin).
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