COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Brokkoli

Saison

Brokkoli ist ganzjährlich erhältlich. Die Saison für den heimischen Anbau befindet sich von Juni bis Mitte Dezember. Die grün-violetten Köpfe mit kleinen Röschen sind nicht ganz so fest wie Blumenkohl. Im Handel werden oft Brokkoliröschen als TK-Ware angeboten.

Verarbeitungsart

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz zufügen (auf 1 l Wasser 1 TL Salz). Brokkoli in dem kochenden Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren. Anschließend auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Lagerung

Das Gemüse möglichst frisch einkaufen und die Lagerzeit so kurz wie möglich halten, damit wenig Nähr- und Aromastoffe verloren gehen. Brokkoli hält sich im Kühlschrank 1-2 Tage frisch. Um Austrocknung zu vermeiden, das Gemüse mit Frischhaltefolie zudecken oder einwickeln.

Ernährung

Ernährungsphysiologisch ist Brokkoli dem botanisch nahverwandten Blumenkohl weit überlegen. Er besitzt 30-mal so viel Provitamin A und einen 60-prozentig höheren Gehalt an Vitamin C wie Blumenkohl. Weitere wichtige enthaltene Inhaltsstoffe sind die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Phosphor und Eisen, sowie die Vitamine B1 und B2. Das Gemüse ist gut verdaulich und eignet sich als Schonkost.
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.