COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bataviasalat

Aufgrund der Blattbeschaffenheit ein Zwischentyp von Kopf- und Eisbergsalat. Die Sorten unterscheiden sich sowohl in der Blattfarbe als auch in der Konsistenz.

Saison

Bataviasalat ist auf unseren Märkten das ganze Jahr über zu finden.

Verarbeitungsart

Die äußeren und unansehnlichen Blätter und den Strunk entfernen. Die Innenblätter kurz unter fließendem kalten Wasser waschen, gründlich abtropfen lassen und evtl. klein zupfen.

Lagerung

Blattsalate nicht lange lagern, sondern möglichst schnell nach dem Einkauf zubereiten. Zum Aufbewahren den frischen Blattsalat in ein feuchtes Tuch wickeln oder in einen großen Plastikbeutel geben, den Beutel fest verschließen und im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.

Ernährung

Der Geschmack reicht von herzhaft-würzig bis mild-süßlich. Wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und so gut wie kein Fett sind enthalten.
0 Merkzettel