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Bananen

Saison

Das ganze Jahr über haben Bananen Saison und werden hauptsächlich aus den Ländern Ecuador, Costa Rica, Panama und Kolumbien importiert.

Verarbeitungsart

Das Braun- und Matschigwerden von geschälten und in Scheiben geschnittenen Bananen kann durch das Beträufeln mit Zitronensaft verhindert werden. Dies ist besonders bei Bananen als Kuchenbelag oder im Obstsalat von Vorteil.

Lagerung

Bananen werden noch grün und unreif geerntet. Sie reifen auf dem Schiff und in Reifekammern unter Ethylenbegasung nach. (Siehe hierzu auch "Nachreifende Früchte") Lagern Sie Bananen nicht zu kühl, da das Aroma und die Haltbarkeit sonst leiden. Optimal ist eine Lagertemperatur von über 10 °C.

Ernährung

Die kohlenhydratreiche Banane ist ein schneller Energiespender, sowie Träger von wertvollen Mineralstoffen, wie Kalium, Phosphor, Eisen und Magnesium, vielen Spurenelementen, Provitamin A, den Vitaminen B, C und E, Niacin als auch Pantothen- und Folsäure. Wegen der enthaltenen Faserstoffe ist die Banane leicht verdaulich und sorgt mit ihrem Zuckergehalt, dass der Botenstoff Serotonin im Gehirn gebildet wird, welches das Wohlbefinden vermittelt.
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