COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Auberginen

Eierfrüchte

Saison

Die länglich ovale Frucht mit glatter Schale, tiefvioletter Farbe und wenig Eigengeschmack ist über das ganze Jahr erhältlich. Von Mitte Juni bis Ende September sind Auberginen teilweise aus heimischem Anbau erhältlich. Gelegentlich findet man Auberginen (Eierfrüchte) im Handel auch als Konserven.

Verarbeitungsart

Rohe Auberginen haben einen eher neutralen Geschmack und sind wegen des Gehalts an Solanin und Bitterstoffen nicht für den Rohgenuss geeignet. Auberginen abspülen, abtrocknen und die Stängelansätze entfernen. Die Schale kann mit verzehrt werden. Nach Belieben würfeln oder in Scheiben schneiden. Das Salzen von Auberginenscheiben oder –würfel vor der Weiterverarbeitung entzieht evtl. vorhandene Bitterstoffe und Wasser. Für die Weiterverarbeitung bietet sich das Kochen, Garen, Grillen, Frittieren, Füllen oder auch Pürieren an. Vorsicht beim Anbraten der gesalzenen Auberginen, durch Wasser auf der Oberfläche kann es anfangs stark spritzen. Evtl. mit Küchenpapier abtupfen.

Lagerung

Auberginen reifen bei Zimmertemperatur nach. Daher sollten sie nicht mit ethylen-ausscheidenden Früchten und Gemüsen gelagert werden. (Siehe hierzu auch "Nachreifende Früchte") Bei Temperaturen unter 5°C bekommen Auberginen Schalenflecken. Das Fruchtfleisch wird bräunlich.

Ernährung

Mit einem Anteil von 92% an Wasser enthält die Aubergine einen geringen Gehalt an Wirkstoffen. Die Mineralstoffe Calcium und Eisen, sowie die Vitamine B und C sind enthalten.
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.