COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Konfitüren-Rezepte

Sie mögen gerne Erdbeer-, Pfirsich- oder Rhabarber-Konfitüren und lieben es, diese selber zu machen? Dann finden Sie hier außergewöhnliche Rezeptideen aus der Dr. Oetker Versuchsküche mit Gelinggarantie.

Ob samtige Beerenkonfitüren, klassische Erdbeerkonfitüre oder ausgefallene Schichtkonfitüren, in der Konfitüren-Rezeptsammlung von Dr. Oetker werden Sie fündig. 

 

 

 

Tipps und Tricks

Erdbeer-Ananas-Schichtkonfitüre

Ein optisches Highlight für Ihren Frühstückstisch ist diese Zwei-Frucht-Konfitüre

Beliebte Konfitüre

Besonderen Gebrauch findet der Begriff Konfitüre im französischen unter dem Pendant „confiture“. Auch in anderen Ländern erfreut sich „jam“, „la confitura“, „confettura“ , „варе́нье“ oder „compota“ stetiger Beliebtheit.

Konfitüren aus Frankreich werden gerne als Souvenir für die Liebsten mit nach Hause gebracht. Durch die traditionellen Konfitüren verpackt im nostalgischen Einmach-Glas, wird mit der Konfitüre ein Stück Geborgenheit verbunden.

Selbstgemachte Konfitüren schmecken immer besonders gut und es können viele ausgefallene Konfitüren-Kreationen entstehen.

Alles Marmelade? Oder doch Konfitüre...?

Im Gegensatz zum allgemeinen Sprachgebrauch darf die Bezeichnung "Marmelade" rein rechtlich nur für eine streichfähige Zubereitung aus Zitrusfrüchten (z. B. Orangen) und Zucker verwendet werden. Konfitüren enthalten andere Früchte. Gelees werden mit Saft oder wässrigen Fruchtauszügen hergestellt. 

 www.oetker-shop.de

Produkte online bestellen

Bestellen Sie unsere Einmach-Produkte im Dr. Oetker Online Shop

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel