Flag

Saison

Beeren
Rezepte
Einkochen
Einkochen mit Beeren

Mit den Beeren-Rezepten von Dr. Oetker kommt sommerlicher Genuss auf den Frühstückstisch. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt, denn die Welt der Beeren steckt voller Vielfalt. Egal ob süße Himbeeren und Erdbeeren oder eher säuerliche Stachel- oder Johannisbeeren, für jeden Geschmack ist das Passende dabei.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39

REZEPTIDEE

Gelee einfach selbst gemacht von Dr. Oetker

Gelierzucker für Beeren Konfitüre

Einkochen nach Saison

Beeren einkochen für den nächsten Familienbrunch

Mit diesen herrlichen Konfitüren wird das nächste Familienfrühstück zum vollen Erfolg. Dabei können sowohl schmackhafte Klassiker als auch neue Früchtekompositionen serviert werden. Mit der Himbeer-Minz-Konfitüre wird angenehme Frische auf den Tisch gebracht. Nachdem die Himbeeren zusammen mit Dr. Oetker Gelierzucker für Beerenkonfitüre aufgekocht wurden, kann die Fruchtmasse ganz nach Belieben mit Minze verfeinert werden. Das besondere Aroma der Minze gepaart mit der Süße der Himbeeren sorgt für frischen Wind auf dem Brunch.

Ein weiteres Frühstückshighlight für die neugierigen und bewussten Esser zeigt sich in der kalorienreduzierten Sauerkirsch-Blaubeer-Konfitüre. Dabei heißt es wie gewohnt Kirschen und Beeren einkochen. Doch statt normalem Zucker wird jetzt Dr. Oetkers Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia verwendet. So leicht kann auf die Linie geachtet werden ohne auf Geschmack verzichten zu müssen.

Kleiner Tipp: Wer Beeren-Rezepte unabhängig von Saison- oder Einkochzeiten zubereiten will, kann auch einfach Tiefkühlbeeren verwenden, falls es gerade keine frischen Früchte gibt.

Beeren-Rezepte als Dessert Krönung

Beeren-Konfitüren eignen sich nicht nur hervorragend für den Frühstückstisch, sondern können auch Desserts das besondere Etwas verleihen. Gerade einfache Nachspeisen können so noch einmal anders gedacht werden und bekomme einen außergewöhnlichen, neuen Charakter. Die Ananas-Heidelbeer-Konfitüre ist dafür der perfekte Partner. Dafür müssen Heidelbeeren und Ananas-Stückchen zusammen mit Gelierzucker aufgekocht und mit etwas Rum-Aroma verfeinert werden. In Kombination mit frischen Waffeln entsteht so nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch ein köstlicher Leckerbissen.

Auch die Erdbeer-Grapefruit-Konfitüre eignet sich perfekt als Topping für schöne Desserts. Ganz einfach Grapefruitfilets und Erdbeeren einkochen und mit dem Gelierzucker in einem Topf vermengen. Das süße Aroma der Erdbeeren und die Säure der Grapefruit bilden eine wunderbare Geschmackskomposition.

Kleiner Tipp: Die Erdbeer-Grapefruit-Konfitüre passt perfekt zur sanften Note von Panna Cotta und setzt zudem einen kleinen Farbtupfer für das Dessert-Highlight.