Flag

Hochzeitstorte

30 - 35 Stück
Aufwändig
120 Min
Diese zweistöckige Hochzeitstorte Rezept lässt sich einfach selbst backen. Einfacher Biskuit mit Buttercreme und frischen Erdbeeren ist traumhaft lecker.
Eine Hochzeitstorte selber zu backen, muss nicht schwer sein. Mit dem richtigen Rezept kommt unsere zweistöckige Hochzeitstorte aus Biskuit, Buttercreme und Erdbeeren dank guter Vorbereitung gelingsicher auf den Tisch. Im ersten Schritt müssen die Biskuitböden zubereitet werden. Hierfür den Tei...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine alkoholfreie Variante die Tränke mit 125 ml Zitronensaft, abgeriebener Schale von 1-2 Zitronen und etwa 250 ml Läuterzucker (150 ml Wasser mit 100 g Zucker aufkochen und erkalten lassen) zubereiten.
Rezept Tipps
Die Böden können 2 Tage im Voraus gebacken und die Torten am Vortag eingesetzt werden.
Rezept Tipps
Die Buttercreme kann auch mit 500-600 g (etwa 2 Gläser) fertig gekauftem Lemon Curd zubereitet werden. Dann die Puderzuckermenge auf etwa 100 g reduzieren.
Rezept Tipps
Beim Verzieren die kurzen Blumenstiele mit Frischhaltefolie umwickeln, bevor diese in die Torte gesteckt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.