Die besten
Einkoch-Klassiker
einkochen
Omas Lieblingsrezepte – die besten Einkoch-Klassiker
Schon Großmutter wusste, dass Einkochen die ideale Konservierungsform für Obst ist. Nicht ohne Grund haben sich die Einkoch-Klassiker aus alten Zeiten so lange bewährt. Im Handumdrehen zaubert man aus süßen Beeren eine himmlisch leckere Konfitüre oder einen fruchtigen Sirup. In der Dr. Oetker Versuchsküche haben wir Omas Lieblingsrezepte gesammelt, damit man sich auch heute noch von den Klassikern inspirieren lassen kann.
Erdbeer-Konfitüre![]()

40 MinGelingt leicht
Erdbeer-Konfitüre
40 MinGelingt leicht
Erdbeer-Konfitüre
Quittengelee![]()

40 MinEtwas Übung erforderlich
Quittengelee
40 MinEtwas Übung erforderlich
Quittengelee
Apfelmus![]()

20 MinGelingt leicht
Apfelmus
20 MinGelingt leicht
Apfelmus
Pflaumenmus![]()

80 MinEtwas Übung erforderlich
Pflaumenmus
80 MinEtwas Übung erforderlich
Pflaumenmus
Johannisbeer-Gelee![]()

40 MinEtwas Übung erforderlich
Johannisbeer-Gelee
40 MinEtwas Übung erforderlich
Johannisbeer-Gelee
Eingekochte rote Grütze![]()

40 MinGelingt leicht
Eingekochte rote Grütze
40 MinGelingt leicht
Eingekochte rote Grütze
Apfelkompott![]()

40 MinGelingt leicht
Apfelkompott
40 MinGelingt leicht
Apfelkompott
Orangenmarmelade![]()

40 MinEtwas Übung erforderlich
Orangenmarmelade
40 MinEtwas Übung erforderlich
Orangenmarmelade
Eingekochte Zimt-Pflaumen![]()

40 MinGelingt leicht
Eingekochte Zimt-Pflaumen
40 MinGelingt leicht
Eingekochte Zimt-Pflaumen
Orangengelee![]()

40 MinEtwas Übung erforderlich
Orangengelee
40 MinEtwas Übung erforderlich
Orangengelee
Eingelegte Birnen in Riesling-Gewürzsud![]()

40 MinGelingt leicht
Eingelegte Birnen in Riesling-Gewürzsud
40 MinGelingt leicht
Eingelegte Birnen in Riesling-Gewürzsud
Kirschkonfitüre![]()

40 MinGelingt leicht
Kirschkonfitüre
40 MinGelingt leicht
Kirschkonfitüre
Holunderblüten-Ansatz oder -Sirup![]()

40 MinEtwas Übung erforderlich
Holunderblüten-Ansatz oder -Sirup
40 MinEtwas Übung erforderlich
Holunderblüten-Ansatz oder -Sirup
Birnen-Zwetschgen-Kompott mit Zimt![]()

40 MinGelingt leicht
Birnen-Zwetschgen-Kompott mit Zimt
40 MinGelingt leicht
Birnen-Zwetschgen-Kompott mit Zimt
Rhabarbergelee![]()

40 MinEtwas Übung erforderlich
Rhabarbergelee
40 MinEtwas Übung erforderlich
Rhabarbergelee
Quitten-Orangen-Konfitüre![]()

40 MinEtwas Übung erforderlich
Quitten-Orangen-Konfitüre
40 MinEtwas Übung erforderlich
Quitten-Orangen-Konfitüre
Apfelgelee![]()

20 MinEtwas Übung erforderlich
Apfelgelee
20 MinEtwas Übung erforderlich
Apfelgelee
UNSERE PRODUKTE
Extra Gelierzucker 2:1
Gelierzucker Extra 2:1![]()