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Zwiebelkuchen mit Hackfleisch

Ein pikanter Kuchen mit Porree, Hackfleisch und Erdnüssen

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwiebelkuchen mit Hackfleisch

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett

Belag:

3 Gemüsezwiebeln (etwa 750 g)
250 g Porree (Lauch)
250 g Hackfleisch vom Rind
100 g ungesalzene Erdnusskerne

Hefeteig:

200 g Weizenmehl
100 g Roggenmehl Type 997
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
175 ml Wasser
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Guss:

2 Eier (Größe M)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
125 g Schlagsahne
125 ml Milch
2 TL Kümmelsamen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Download zum Rezept

Zubereitung

Zubereitung

1

Belag:

Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten und herausnehmen. Gemüse im verbliebenen Fond dünsten. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Hefeteig:

Beide Mehlsorten mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech ausrollen. Hackfleisch darauf verteilen, Gemüse darübergeben und mit den Erdnüssen bestreuen.

3

Guss:

Alle Zutaten gut verrühren und gleichmäßig auf dem Belag verteilen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.

4

Kuchen in Stücke schneiden und heiß servieren.

Anlage: Sternzeichenschablone

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwiebelkuchen mit Hackfleisch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 776kJ
186kcal
659kJ
158kcal
Fett 11g 9.2g
Kohlenhydrate 14g 12g
Eiweiß 7.1g 6g

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