Flag

Zwiebelkuchen vom Blech

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Das beste Rezept für einen klassischen Zwiebelkuchen mit Hefeteig. Der pikante Kuchen mit Speck und Zwiebeln wird im Backofen herrlich goldbraun gebacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Den Zwiebelkuchen vor dem Backen mit ganzem Kümmel bestreuen.
Rezept Tipps
Für einen Porreekuchen die Zwiebeln durch 1 1/2 kg Porree (Lauch) ersetzen.
Rezept Tipps
Der Zwiebelkuchen lässt sich gut am Vortag vorbereiten. Dafür den Hefeteig mit kalten Zutaten zubereiten, Teig dünn mit Öl bestreichen (damit er nicht austrocknet) und in der Schüssel mit Frischhaltefolie zugedeckt im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Am nächsten Tag wie oben beschrieben weiterverarbeiten.
Rezept Tipps
Hier gibt es viele weitere Tipps & Tricks für einen perfekten Hefeteig.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.