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Zwiebel-Oliven-Pizza

Eine herzhafte und leckere Pizza aus Blätterteig und Fetakäse

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwiebel-Oliven-Pizza

Für das Backblech:

Backpapier

Zutaten:

225 g tiefgekühlter Blätterteig (5 quadratische Platten)
5 Zwiebeln
1 EL Speiseöl, z. B. Sesamöl
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Salz
geschroteter schwarzer Pfeffer
6 Cocktailtomaten
100 g Fetakäse
8 grüne Oliven ohne Stein
2 EL gehackte Basilikumblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Zubereiten

Blätterteigplatten aufeinanderlegen, zu einem Rechteck ausrollen (etwa 30 x 25 cm). Die Teigplatte auf das Blech legen und mit einer Gabel einige Male einstechen. Das Blech in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebelscheiben darin bei schwacher Hitze kurz dünsten. Crème fraîche Kräuter unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem vorgebackenen Boden verteilen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Tomaten waschen, halbieren. Fetakäse in kleine Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden, diese Zutaten auf den Zwiebeln verteilen und fertig backen.Herdeinstellung: siehe oben

Backzeit: etwa 15 Minuten

Pizza mit den gehackten Basilikumblättern bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwiebel-Oliven-Pizza

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1775kJ
424kcal
682kJ
163kcal
Fett 30.32g 11.66g
Kohlenhydrate 27.23g 10.47g
Eiweiß 10.05g 3.86g
0 Merkzettel

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