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Zwetschgen-Rolle

Biskuitrolle mit Zwetschgen und Sahne

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschgen-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Zwetschgenfüllung:

500 g Zwetschgen
150 ml Rotwein oder Wasser
2 EL Zucker
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Sahnefüllung:

400 g kalte Schlagsahne
1 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Zwetschgenfüllung

Zwetschgen waschen, entsteinen, 4 Zwetschgen zum Verzieren beiseitelegen, die übrigen in kleine Würfel schneiden. Früchte mit 100 ml Rotwein oder Wasser, Zucker und Zimt in einem Topf aufkochen und knapp 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Tortenguss mit 50 ml Rotwein oder Wasser anrühren, mit einem Kochlöffel in die heiße Flüssigkeit rühren, aufkochen und erkalten lassen.

2

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und sofort backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Biskuitplatte vorsichtig lösen und mit dem Papier auf die Arbeitsfläche ziehen. Erkalten lassen.

4

Biskuitplatte auf Backpapier stürzen und das mitgebackene Papier abziehen. Zwetschgenfüllung gleichmäßig auf der Gebäckplatte verstreichen, dabei an den Längsseiten etwa 1 cm frei lassen.

5

Sahnefüllung

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt unterrühren. 2 EL der Füllung in einen Gefrierbeutel füllen. Übrige Sahnefüllung auf der Zwetschgenfüllung verstreichen. Platte von der Längsseite her aufrollen.

6

Verzieren

Von dem Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden und die Sahne längs auf die Rolle spritzen. Die übrigen Zwetschgen in Spalten schneiden und dekorativ auf die Sahne legen. Die Rolle mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschgen-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 745kJ
178kcal
762kJ
182kcal
Fett 9.91g 10.11g
Kohlenhydrate 17.09g 17.44g
Eiweiß 3.70g 3.77g
0 Merkzettel

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