für das Rezept Zwetschgen-Ananas-Karamell-Torte
Backpapier |
etwas | Fett |
Backpapier |
2 Pck. | Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell |
100 g | Zucker |
800 ml | Milch |
400 g | weiche Butter |
5 | Eier (Größe M) |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
200 g | Weizenmehl |
2 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
135 g | Ananasstücke (Abtropfgew.) |
500 g | Zwetschgen |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortenguss rot |
2 EL | Zucker |
etwa 75 ml | Zwetschgenwasser |
Beide Päckchen Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 100 g Zucker und 800 ml Milch, zubereiten. Pudding in eine Schüssel geben, die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen.
Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.
Ananasstücke auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Von der Flüssigkeit 250 ml abmessen, evtl. mit Wasser auffüllen. Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Tortenguss mit Zucker und der Flüssigkeit nach Packungsanleitung zubereiten. Fruchtstücke unterrühren und erkalten lassen.
Weiche Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt.
Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte geben und mit etwa 1/3 Zwetschgenwasser tränken. Knapp 1/3 der Buttercreme darauf verstreichen und die Hälfte der Fruchtfüllung darauf verteilen. Den mittleren Boden auflegen, wie beim unteren Boden tränken und bestreichen. Den oberen Boden auflegen, tränken und mit der übrigen Buttercreme einstreichen. Mit einem Tortengarnierkamm verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1738
kJ
415 kcal |
992
kJ
237 kcal |
Fett | 25.04 g | 14.31 g |
Kohlenhydrate | 38.88 g | 22.22 g |
Eiweiß | 5.62 g | 3.21 g |
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