Zwetschgen-Ananas-Karamell-Torte

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Fruchtige Buttercremetorte mit feinem Karamell-Aroma.

etwa 16 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschgen-Ananas-Karamell-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier
etwas Fett
Backpapier

Karamell-Buttercreme:

2 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Karamell
100 g Zucker
800 ml Milch
400 g weiche Butter

Biskuitteig:

5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Zwetschgen-Ananas-Füllung:

135 g Ananasstücke (Abtropfgew.)
500 g Zwetschgen
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
2 EL Zucker

Zum Tränken:

etwa 75 ml Zwetschgenwasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Karamell-Buttercreme

Beide Päckchen Pudding nach Packungsanleitung, aber mit 100 g Zucker und 800 ml Milch, zubereiten. Pudding in eine Schüssel geben, die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie bedecken und erkalten lassen.

2

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und ohne Springformboden erkalten lassen.

4

Zwetschgen-Ananas-Füllung zubereiten

Ananasstücke auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Von der Flüssigkeit 250 ml abmessen, evtl. mit Wasser auffüllen. Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Tortenguss mit Zucker und der Flüssigkeit nach Packungsanleitung zubereiten. Fruchtstücke unterrühren und erkalten lassen.

5

Karamell-Buttercreme zubereiten

Weiche Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren, dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt.

6

Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte geben und mit etwa 1/3 Zwetschgenwasser tränken. Knapp 1/3 der Buttercreme darauf verstreichen und die Hälfte der Fruchtfüllung darauf verteilen. Den mittleren Boden auflegen, wie beim unteren Boden tränken und bestreichen. Den oberen Boden auflegen, tränken und mit der übrigen Buttercreme einstreichen. Mit einem Tortengarnierkamm verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschgen-Ananas-Karamell-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1738 kJ
415 kcal
992 kJ
237 kcal
Fett 25.04 g 14.31 g
Kohlenhydrate 38.88 g 22.22 g
Eiweiß 5.62 g 3.21 g
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