Zwergentörtchen

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Kleine süße Muffins in weihnachtlichem Gewand mit Marzipan und Mandarinen.

etwa 7 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwergentörtchen

Für das Backblech:

14 Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

All-in-Teig:

175 g Mandarinen (Abtropfgew.)
100 g Weizenmehl
1 EL Dr. Oetker Kakao
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
65 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

25 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
200 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
100 g Puderzucker
etwas Dr. Oetker Back- und Speisefarbe Rot
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen. Je 2 Papierbackförmchen ineinander gestellt auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl, Kakao und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten sowie 1 EL Mandarinenflüssigkeit - bis auf die Mandarinen - hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Knapp die Hälfte der Mandarinen unterheben. Teig gleichmäßig in die Förmchen einfüllen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag zubereiten

Zucker mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif mischen, Sahne damit steif schlagen. Übrige Mandarinen unterheben. Sahne auf den Törtchen verteilen.

4

Verzieren

Marzipan mit gesiebten Puderzucker verkneten. Knapp die Hälfte zu 7 gleich großen Kugeln formen. Kugeln in die Mitte der Törtchen setzen und kalt stellen. Übriges Marzipan mit roter Back- & Speisefarbe verkneten, zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und 7 Kreise (Ø 10 cm) ausstechen. Je 1/4 aus den Kreisen ausschneiden, restliche "Platte" als "Mantel" auf die Törtchen legen. Ausgeschnittenes Viertel zu einer Mütze formen, auf den "Kopf" setzen, mit Zuckerschrift ein Gesicht spritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwergentörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2148 kJ
513 kcal
1386 kJ
331 kcal
Fett 28.13 g 18.15 g
Kohlenhydrate 56.66 g 36.56 g
Eiweiß 7.88 g 5.08 g
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