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Zwergenkissen

Ein Blätterteig-Gebäck mit einer Apfelsaft-Sahne-Füllung

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwergenkissen

Für das Backblech:

Backpapier

Blätterteig:

225 g tiefgekühlter Blätterteig (etwa 1/2 Pck.)
30 g Zucker
¼ TL gemahlener Zimt

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
75 g Zucker
125 ml Apfelsaft
400 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
gemahlener Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Blätterteig

Platten übereinander legen und zu einem Rechteck (40x25 cm) ausrollen. Platte in 2 Rechtecke (je 20 x 25 cm) teilen, auf das Backblech legen. Zucker mit Zimt mischen, auf die Platten streuen und etwa 30 Min. ruhen lassen. Das Blech in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 15 Minuten

Nach dem Backen Platten auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Füllung

Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen und auflösen. Zucker mit Apfelsaft verrühren, bis er sich löst, dann Gelatine einrühren. Wenn die Flüssigkeit zu gelieren beginnt, Sahne mit Vanillin-Zucker steif schlagen und unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (etwa 14 mm) füllen. Einen Boden auf eine Platte legen, gut die Hälfte der Creme aufspritzen, kurz kalt stellen. Übrige Creme auf zweiten Boden spritzen, auf ersten Boden setzen. Torte 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwergenkissen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 892kJ
213kcal
1223kJ
292kcal
Fett 14.49g 19.85g
Kohlenhydrate 18.33g 25.11g
Eiweiß 2.57g 3.52g