Zwergen-Hörnchen mit bunter Glasur für Kinder

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Köstliche Schokoladen-Cashew-Hörnchen ohne Hefe.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwergen-Hörnchen mit bunter Glasur für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

75 g Zartbitterschokolade
100 g Cashewkerne
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Schoko- und Safranglasur:

25 g Zartbitterschokolade
50 g Puderzucker
1 Dose gemahlener Safran (0,2 g)
etwa 3 TL heißes Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Hörnchen ganz schnell und einfach?

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Hacke die Schokolade und die Cashewkerne sehr fein. Mische Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten - bis auf Zartbitterschokolade und Cashewkerne - hinzu und verarbeite alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig (nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Knete zuletzt Schokolade und Nüsse unter.

3

Rolle den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (etwa 50 cm) aus.Viertel die Teigplatte und schneide jedes Viertel in 3 "Tortenstücke".

4

Rolle jedes Teigstück von der langen Seite her zu einem Hörnchen auf, lege es auf das vorbereitete Backblech und schiebe es in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

5

Nach dem Backen ziehst du das Gebäck vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech und lässt es auf einem Kuchenrost erkalten.

6

Schoko- und Safranglasur

Zerteile die Schokolade in grobe Stücke und lasse sie im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.

7

Fülle die Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel, schneide eine kleine Ecke ab und besprenkel die Hörnchen mit Schokolade.

8

Siebe den Puderzucker, vermische ihn mit Safran und verrühre alles mit heißem Wasser zu einem dickflüssigen Guss. Fülle den Guss ebenfalls in einen kleinen Gefrierbeutel und besprenkel damit das Gebäck.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwergen-Hörnchen mit bunter Glasur für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1218 kJ
291 kcal
1482 kJ
354 kcal
Fett 13.11 g 15.99 g
Kohlenhydrate 36.73 g 44.79 g
Eiweiß 6.22 g 7.58 g

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