für das Rezept Zwergen-Hörnchen mit bunter Glasur für Kinder
Backpapier |
75 g | Zartbitterschokolade |
100 g | Cashewkerne |
300 g | Weizenmehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Backin |
125 g | Speisequark (Magerstufe) |
100 ml | Milch |
75 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
25 g | Zartbitterschokolade |
50 g | Puderzucker |
1 Dose | gemahlener Safran (0,2 g) |
etwa 3 TL | heißes Wasser |
Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Hacke die Schokolade und die Cashewkerne sehr fein. Mische Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge die übrigen Zutaten - bis auf Zartbitterschokolade und Cashewkerne - hinzu und verarbeite alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig (nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Knete zuletzt Schokolade und Nüsse unter.
Rolle den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (etwa 50 cm) aus.Viertel die Teigplatte und schneide jedes Viertel in 3 "Tortenstücke".
Rolle jedes Teigstück von der langen Seite her zu einem Hörnchen auf, lege es auf das vorbereitete Backblech und schiebe es in den Backofen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Nach dem Backen ziehst du das Gebäck vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech und lässt es auf einem Kuchenrost erkalten.
Zerteile die Schokolade in grobe Stücke und lasse sie im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen.
Fülle die Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel, schneide eine kleine Ecke ab und besprenkel die Hörnchen mit Schokolade.
Siebe den Puderzucker, vermische ihn mit Safran und verrühre alles mit heißem Wasser zu einem dickflüssigen Guss. Fülle den Guss ebenfalls in einen kleinen Gefrierbeutel und besprenkel damit das Gebäck.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1218
kJ
291 kcal |
1482
kJ
354 kcal |
Fett | 13.11 g | 15.99 g |
Kohlenhydrate | 36.73 g | 44.79 g |
Eiweiß | 6.22 g | 7.58 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Ja
Nein
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Ja
Nein
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr
Vielen Dank für Ihre Nachricht