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Zwergen-Hörnchen mit bunter Glasur

Schokoladen-Cashew Hörnchen

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwergen-Hörnchen mit bunter Glasur

Für das Backblech:

Backpapier

Quark-Öl-Teig:

75 g Zartbitterschokolade
100 g Cashewkerne
300 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
125 g Speisequark (Magerstufe)
100 ml Milch
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Schoko- und Safran-Glasur:

25 g Zartbitterschokolade
50 g Puderzucker
1 Döschen gemahlener Safran (0,2 g)
etwa 3 TL heißes Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Quark-Öl-Teig

Schokolade und Cashewkerne fein hacken. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten zufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verkneten (nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!). Zuletzt Schokolade und Nüsse unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Platte etwa 50 cm ausrollen. Teigplatte vierteln und jedes Viertel in drei "Tortenstücke" schneiden. Jedes Teigstück von der langen Seite her zu einem Hörnchen aufrollen, auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Gebäck nach dem Backen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Schoko- und Safranglasur

Schokolade in Stücke teilen, im Wasserbad auflösen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Hörnchen mit Schokolade besprenkeln. Puderzucker sieben, mit Safran mischen und mit heißem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss ebenfalls in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und auch über das Gebäck sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwergen-Hörnchen mit bunter Glasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1218kJ
291kcal
1482kJ
354kcal
Fett 13.11g 15.99g
Kohlenhydrate 36.73g 44.79g
Eiweiß 6.22g 7.58g
0 Merkzettel

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