COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zweierlei Kekse für Kinder

Zwei Sorten Kekse aus einem Teig

etwa 80 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten Kinderrezepte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zweierlei Kekse für Kinder

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Puderzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
125 g weiche Butter oder Margarine

Füllung:

1 EL Dr. Oetker Kakao
etwa 35 schokolierte oder dragierte Erdnusskerne (etwa 75 g)

Zum Verzieren:

75 g Puderzucker
etwa 2 EL Wasser
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

Und so wird es gemacht

Lass dir bei schwierigen Sachen von den Großen helfen.

1

Vorbereiten

Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Belege das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mische das Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Gib die übrigen Zutaten für den Teig hinzu und verknete alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig. Halbiere den Teig und stelle eine Portion zwischenzeitlich kalt.

Backzeit: etwa 9 Minuten

3

Überraschungskekse

Knete den Kakao kurz unter eine Teighälfte. Forme eine etwa 35 cm lange Rolle und schneide diese in etwa 35 ca. 1 cm breite Stücke. Nun umhülle jeweils eine Erdnuss mit dem Teig und forme daraus eine Kugel. Setze diese mit etwas Abstand auf das Backblech und schiebe das Blech in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Ausstechplätzchen

Rolle den hellen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn aus. Stich beliebige Motive aus und lege sie aufs Blech. Sollte der Teig kleben, stelle ihn nochmal kurz kalt. Schiebe das Backblech in den Backofen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

5

Verzieren

Verrühre den Puderzucker mit dem Wasser zu einem Guss. Bestreiche die Ausstechplätzchen damit und bestreue sie mit den Steuseln oder dem Dekor-Konfetti. Fülle den restlichen Guss in einen kleinen Gefrierbeutel und schneide eine kleine Ecke ab. Besprenkel die Überraschungskekse damit und bestreue sie ebenfalls mit dem Dekor-Konfetti.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zweierlei Kekse für Kinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172kJ
41kcal
1733kJ
414kcal
Fett 1.88g 18.79g
Kohlenhydrate 5.48g 54.82g
Eiweiß 0.64g 6.39g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht