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Zweierlei Erbsensuppe

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Eine feine Erbsen-Kartoffel-Kräutersuppe mit verschiedenen Einlagen

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zweierlei Erbsensuppe

Zutaten:

1 Bund Frühlingszwiebeln
265 g Kichererbsen (Abtropfgew.)
750 g kleine, festkochende Kartoffeln
etwa 2 EL Speiseöl, z. B. Rapsöl
1 kg tiefgekühlte Erbsen
1 ½ l Brühe (Fleisch- oder Gemüsebrühe)
300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund Schnittlauchröllchen
½ Bund gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Zubereiten

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebelringe darin andünsten. Erbsen und Kichererbsen hinzufügen und mit der Brühe aufgießen. Die Suppe etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze mit Deckel kochen. Suppe fein pürieren. Dann die Kartoffelscheiben hinzufügen und nochmals etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

3

Crème fraîche unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Kräuter einrühren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zweierlei Erbsensuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1076 kJ
257 kcal
322 kJ
77 kcal
Fett 12.07 g 3.60 g
Kohlenhydrate 24.62 g 7.35 g
Eiweiß 11.27 g 3.36 g
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