COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zwei kleine Honigkuchenhäuser

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Mit diesem Rezept gelingen ganz leicht weihnachtliche Honigkuchenhäuser aus fertigem Honigkuchen.

2 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwei kleine Honigkuchenhäuser

Zutaten:

350 g Honigkuchen

Guss:

150 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

etwa 75 g Schokoplätzchen mit Nonpareille
etwa 100 g Mini-Lakritzkonfekt
Dr. Oetker Gebäckschmuck
Dr. Oetker Winter Streudekor
einige Fruchtgummi-Früchte , z. B. Him- und Brombeeren

Zubereitung

Zubereitung

Wie gestalte ich kleine Honigkuchenhäuser?

1

Vorbereiten

zwei kleine honigkuchenhaeuser vorbereiten

Honigkuchen in 3 gleich große Stücke schneiden. Für die Dächer ein Stück auf die Schnittfläche kippen und diagonal halbieren.

2

Guss zubereiten

Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren, ggf. noch etwas Zitronensaft zufügen. Guss in einen kleinen Gefrierbeutel oder ein Papierspritztütchen geben und eine kleine Ecke abschneiden. Etwas Zuckerguss auf die oberen Flächen der beiden Honigkuchenwürfel spritzen und die Dächer darauf kleben.

3

Verzieren

Honigkuchenhäuschen jeweils auf ein Brett oder eine Platte stellen. Zuckerguss auf die Dachflächen auftragen und die Schokoplätzchen von unten nach oben als Dachziegel ankleben. Mit Zuckerguss Fenster, Türen und Giebel spritzen und die Honigkuchenhäuschen mit Mini-Lakritzkonfekt, Gebäckschmuck, Winter Streudekor und Fruchtgummi-Früchten dekorieren. 
Mit Zuckerguss Schnee auf die Dächer und Eiszapfen an die Dachkanten spritzen und fest werden lassen. 

4

Nach Belieben einen Zaun, Bäume und Gummibärchen aufkleben und fest werden lassen. Die Honigkuchenhäuschen nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen.

zwei kleine honigkuchenhaeuser

Variante

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwei kleine Honigkuchenhäuser

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 5443 kJ
1300 kcal
1382 kJ
330 kcal
Fett 5.45 g 1.38 g
Kohlenhydrate 294.81 g 74.83 g
Eiweiß 11.63 g 2.95 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht