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Zwei-Käse-Hoch-Quiche

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwei-Käse-Hoch-Quiche

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Knetteig:

150 g Weizenmehl
etwas Fett
1 Ei (der Größe M)
Alufolie
100 g geriebener Emmentaler
75 g weiche Butter
2 EL Milch
½ TL Salz

Belag:

150 g Schinken-Nuggets
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
2 Eier (Größe M )
2 gestr. EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 EL fein gehackte, gemischte Kräuter
1 TL Zitronensaft
1 TL Zucker

Außerdem:

150 g geriebener Emmentaler
250 g Cocktailtomaten

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschließend zu einer Kugel formen.2/3 des Teiges auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 26 cm) ausrollen und in die Springform legen. Den übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein etwa 2 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und vorbacken.

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Belag

Schinken-Nuggets in einer Pfanne auslassen und auf einem Teller abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden, 2 Esslöffel für die Dekoration beiseitestellen und die übrigen andünsten.Alle Zutaten für den Belag in einer Rührschüssel verrühren und gleichmäßig auf dem Boden verstreichen. Käse darauf verteilen, Tomaten waschen, halbieren und dekorativ verteilen. Form in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

4

Quiche 10 Min. stehen lassen, dann mit den übrigen Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwei-Käse-Hoch-Quiche

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1285kJ
307kcal
971kJ
232kcal
Fett 22.15g 16.78g
Kohlenhydrate 14.2g 10.76g
Eiweiß 12.49g 9.46g

Eine Quiche mit Schinken-Nuggets, Emmentaler und Tomaten für den Brunch

etwa 12 Scheiben

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

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