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Zuckertüten-Torte zum Schulstart

16 - 18 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine bunt verzierte, fruchtige Schultüten Torte aus Eiswaffeln und Maracuja-Pudding-Füllung zur Einschulung.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Es können beliebige Süßigkeiten zum Verzieren und Befüllen der Tüten, z. B. Mini-Marshmallows oder Mini-Schokoladeneier, verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Kranzform (Ø 26 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig
250 gweiche Butter oder Margarine
180 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
4Eier (Größe M)
200 gWeizenmehl
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
3 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
4 ELMilch
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Füllung
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 ELZucker
350 mlMaracujanektar
200 gkalte Schlagsahne
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
Zum Verzieren
150 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
etwa 6Eiswaffeln
Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Dr. Oetker Zuckerstreusel
Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
Zuckerdekor
Fruchtgummibären
Fruchtgummis (z. B. saure Würmer)
Zuckerdekor (z. B. Süße Ketten oder Armbänder)

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarbe
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Dekor-Konfetti
Picture - Dr. Oetker Zuckerstreusel
Picture - Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen

Wie backe ich eine einfache Schultüten-Torte?

1

Vorbereiten

Kranzform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in 4-5 Portionen teilen, mit der Speisefarbe beliebig einfärben, klecksweise in die Form geben und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Min.


Kuchen 10 Min. auf einem Kuchenrost stehen lassen. Dann erst lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Füllung zubereiten

Pudding nach Packungsanleitung mit Zucker, aber mit 350 ml Nektar, zubereiten. In eine Rührschüssel geben, die heiße Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie belegen und den Pudding erkalten lassen.

4

Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Platte geben.

5

Sahne mit Gelatine fix steif schlagen. Den kalten Pudding glatt rühren und die Sahne unterheben. Gut die Hälfte davon auf dem unteren Boden verstreichen. Den mittleren Boden auflegen und mit übrigem Pudding bestreichen. Oberen Boden auflegen und die Ränder glatt verstreichen. Den Kuchen mind. 2 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Torte verzieren

Kuvertüre hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Die Eistüten am oberen Rand in die Kuvertüre tauchen oder mit einem Löffel mit Kuvertüre beträufeln. Mit der Spitze nach unten halten, so dass sich "Nasen" bilden. Beliebig mit Dekor-Konfetti oder Zuckerstreuseln bestreuen und liegend auf Backpapier fest werden lassen.

7

Übrige Kuvertüre auf dem Kuchen verteilen. Solange die Kuvertüre noch weich ist, beliebig mit Buchstaben, Zahlen, Zuckerdekor, Konfetti, Streuseln, Fruchtgummis etc. belegen. Kuvertüre fest werden lassen.

8

Vor dem Servieren die Zuckertüten beliebig mit einem Band als Schleife dekorieren, in die Mitte der Torte geben und mit Süßigkeiten befüllen.

Rezept Tipps

  • Es können beliebige Süßigkeiten zum Verzieren und Befüllen der Tüten, z. B. Mini-Marshmallows oder Mini-Schokoladeneier, verwendet werden.