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Zuckersüße Babykekse

Knetteigkekse, hübsch dekoriert und ideal als Gastgeschenk für jede Baby Shower

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zuckersüße Babykekse

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

175 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
70 g Puderzucker
1 Pr. Salz
70 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

etwa 300 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in Folie gewickelt mind. 30 Min. kalt stellen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

3

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dünn ausrollen und mit einem runden gezackten Ausstecher (Ø 8 cm) etwa 12 Taler ausstechen. Auf das Blech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 13 Min.

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren:

Verzieren:

Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und mit einem runden gezackten Ausstecher (Ø 7 cm) etwa 12 Taler ausstechen. Die Taler mit Zuckerschrift auf die Kekse kleben. Restlichen Fondant verkneten und beliebig mit Speisefarbe und etwas Puderzucker einfärben. Fondant nach Farben getrennt jeweils zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und beliebige Baby-Motive ausstechen und modellieren (Abb. 1).

Für Bodies:

Kleine Rechtecke (4,5 cm x 3,5 cm) für die Bodies ausschneiden. Links und rechts jeweils ein kleines Stück wegschneiden, so dass eine T-Form entsteht. Mit einer Lochtülle Rundungen für Hals und Beine ausschneiden. Beliebig mit Zuckerschrift verzieren.

Für Kinderwägen:

Jeweils einen Taler (Ø 5 cm) ausschneiden und ein Viertel des Talers von der Mitte aus wegschneiden. 2 kleine Taler als Räder ausstechen und mit Zuckerschrift am Rand befestigen. Beliebig mit Zuckerschrift verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zuckersüße Babykekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 980kJ
233kcal
1639kJ
390kcal
Fett 6.7g 11g
Kohlenhydrate 41g 68g
Eiweiß 2.1g 3.5g
Weitere Rezeptideen (1 Rezepte)

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