125 Jahre Dr. Oetker - Jetzt mitfeiern & gewinnen!

Zuckersternchen

Weihnachtliche Ausstechplätzchen mit Marzipan

etwa 50 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zuckersternchen

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

125 g weiche Butter oder Margarine
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
1 Ei (Größe M)
250 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

etwas Milch
Zucker (Hagelzucker, Zucker-Konfetti)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Butter oder Margarine und Marzipan in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und 2/3 davon in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Restliches Mehl-Gemisch auf der Arbeitsfläche unterkneten. Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen, auf das Backblech legen. Sterne mit etwas Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen, dann backen.

Backzeit: etwa 10 Min.

Sterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zuckersternchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 289kJ
69kcal
1806kJ
432kcal
Fett 3.6g 22g
Kohlenhydrate 8g 50g
Eiweiß 1.1g 6.9g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

0 Merkzettel