125 Jahre Dr. Oetker - Jetzt mitfeiern & gewinnen

Zuckersternchen

Weihnachtliche Ausstechplätzchen mit Marzipan

etwa 50 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zuckersternchen

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

125 g weiche Butter oder Margarine
200 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Bittermandel-Aroma (aus Rö.)
1 Ei (Größe M)
250 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

etwas Milch
Zucker (Hagelzucker, Zucker-Konfetti)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Teig:

Butter oder Margarine und Marzipan in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Gustin und Backin mischen und 2/3 davon in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Restliches Mehl-Gemisch auf der Arbeitsfläche unterkneten. Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen, auf das Backblech legen. Sterne mit etwas Milch bestreichen und mit Zucker bestreuen, dann backen.

Backzeit: etwa 10 Min.

Sterne mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zuckersternchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 289kJ
69kcal
1806kJ
432kcal
Fett 3.6g 22g
Kohlenhydrate 8g 50g
Eiweiß 1.1g 6.9g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

Empfehlungen aus dem Dr. Oetker Shop

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Weitere Möglichkeiten rund um Rezepte

Viel mehr tolle Rezepte gibt es auf unserer Community-Seite
Zur Rezeptwiese
0 Merkzettel