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Zucchinipuffer

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Für einen arabischen Mezze-Teller (Vorspeisenteller) oder auch als Beilage
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Zucchinipuffer passen gut als Komponente für einen Mezzeteller.
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Zutaten

Zutaten
etwa 500 gZucchini
Salz
100 gZwiebeln
1Knoblauchzehe
1Ei (Größe M)
30 gWeizenmehl
20 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
2 ELkernige Haferflocken
1 TLgehackter Dill
2 Msp.Curry
frisch gemahlener Pfeffer
Außerdem
etwa 5 ELSpeiseöl

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Wie mache ich Zucchinipuffer?

1

Vorbereiten

Zucchini waschen und auf einer Haushaltsreibe raspeln. 400 g Zucchiniraspel abwiegen, in eine Schüssel geben, salzen und kurz stehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zucchinimasse gut ausdrücken.

2

Zubereiten

Gemüse in eine Schüssel geben. Ei, Mehl, Gustin, Haferflocken, Dill, Curry dazugeben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Von der Zucchinimasse portionsweise mit einem Esslöffel etwas in die Pfanne geben. Leicht andrücken. Bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Erst umdrehen, wenn eine Kruste entstanden ist.

Rezept Tipps

  • Die Zucchinipuffer passen gut als Komponente für einen Mezzeteller.