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Zucchini-Möhren-Tarte

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zucchini-Möhren-Tarte

Für die Tarteform (Ø 30 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
75 g weiche Butter oder Margarine
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 gestr. TL Salz

Belag:

500 g dicke Möhren
Salz
300 g Zucchini
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic
100 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler
2 Eier (Größe M)
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tarteform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 30 cm) ausrollen. Boden der Form damit auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Belag

Möhren schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Möhrenscheiben in kochendem Salzwasser 4 Min. garen, dann auf einem Sieb abtropfen lassen. Zucchini waschen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und zu einem etwa 2 cm hohen Rand an die Form drücken. Crème fraîche mit geriebenem Käse, Eiern, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Zucchini und Möhren abwechselnd dachziegelartig in mehreren Reihen auf den Belag geben. Noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen und fertig backen.

Backzeit: etwa 35 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zucchini-Möhren-Tarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1465kJ
350kcal
741kJ
177kcal
Fett 24.29g 12.27g
Kohlenhydrate 22.39g 11.31g
Eiweiß 9.99g 5.04g
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