COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zucchini-Bacon-Röschen-Fladen

Leckere Hefeteig-Mini-Fladen mit Crème fraîche Kräuter und Zucchini-Bacon-Röschen

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zucchini-Bacon-Röschen-Fladen

Für das Backblech:

Backpapier

Belag:

1 große Zucchini (etwa 300 g)
italienische Kräutermischung , getrocknet
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 16 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck) (etwa 300 g)
etwa 16 Kirschtomaten
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
etwas Salz
etwas Olivenöl

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 ml Wasser
2 ½ EL Olivenöl (25 ml)
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Belag

Zucchini waschen und der Länge nach mit einem Gemüsehobel oder auf einer Aufschnittmaschine in etwa 16 dünne Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander legen, mit Kräutern und Pfeffer bestreuen. Auf jede Zucchinischeibe eine Scheibe Bacon legen. Eine Scheibe einrollen. Diese Rolle mit dem Ende an eine zweite Scheibe anlegen und weiter zu einer dicken Scheibe aufrollen. Diese dicke Scheibe einmal längs halbiern (Abb. 1). Tomaten waschen und vierteln.

3

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 16 Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln rollen, etwas flach drücken und auf das Backblech geben.

4

Die Teigtaler gleichmäßig mit Crème fraîche Kräuter bestreichen. Je eine geviertelte Tomate darauf geben und eine Zucchini-Bacon-Rolle mit der Schnittfläche nach unten darauf setzen. Belag andrücken. Mit etwas Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Sofort backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Minuten

Gebäck etwas abkühlen lassen und am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zucchini-Bacon-Röschen-Fladen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 779kJ
186kcal
804kJ
192kcal
Fett 9.29g 9.58g
Kohlenhydrate 18.27g 18.83g
Eiweiß 6.36g 6.56g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht

Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

Die Telefonnummer ist gebührenfrei und nur innerhalb Deutschlands erreichbar. Wenn Sie aus dem Ausland anrufen, wählen Sie bitte

+49 521 155 0.