Zucchini-Bacon-Röschen-Fladen

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Leckere Hefeteig-Mini-Fladen mit Crème fraîche Kräuter und Zucchini-Bacon-Röschen.

etwa 16 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zucchini-Bacon-Röschen-Fladen

Für das Backblech:

Backpapier

Belag:

1 große Zucchini (etwa 300 g)
italienische Kräutermischung , getrocknet
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 16 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck) (etwa 300 g)
etwa 16 Kirschtomaten
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
etwas Salz
etwas Olivenöl

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
100 ml Wasser
2 ½ EL Olivenöl (25 ml)
125 g Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Belag zubereiten

Zucchini waschen und der Länge nach mit einem Gemüsehobel oder auf einer Aufschnittmaschine in etwa 16 dünne Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinander legen, mit Kräutern und Pfeffer bestreuen. Auf jede Zucchinischeibe eine Scheibe Bacon legen. Eine Scheibe einrollen. Diese Rolle mit dem Ende an eine zweite Scheibe anlegen und weiter zu einer dicken Scheibe aufrollen. Diese dicke Scheibe einmal längs halbiern (Abb. 1). Tomaten waschen und vierteln.

3

Hefeteig zubereiten

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 16 Stücke teilen. Die Stücke zu Kugeln rollen, etwas flach drücken und auf das Backblech geben.

4

Die Teigtaler gleichmäßig mit Crème fraîche Kräuter bestreichen. Je eine geviertelte Tomate darauf geben und eine Zucchini-Bacon-Rolle mit der Schnittfläche nach unten darauf setzen. Belag andrücken. Mit etwas Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Sofort backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Gebäck etwas abkühlen lassen und am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zucchini-Bacon-Röschen-Fladen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 779 kJ
186 kcal
804 kJ
192 kcal
Fett 9.29 g 9.58 g
Kohlenhydrate 18.27 g 18.83 g
Eiweiß 6.36 g 6.56 g
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