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Zucchini-Auberginen-Quiche

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Ein Gemüsegericht mit Zucchini und Auberginen für den Brunch
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Quicheform (Ø 28 cm)
etwasFett
Knetteig
175 gWeizenmehl
1 Msp.Dr. Oetker Original Backin
50 gweiche Butter oder Margarine
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
1 TLSalz
½ TLgemahlener Pfeffer
Belag
30 gSemmelbrösel (Paniermehl)
300 gZucchini
300 gAuberginen
Guss
1Zwiebel
240 gstückige Tomaten
50 gTomatenmark
125 gDr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
2Eier (Größe M)
4 TLDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Oregano , gerebelt

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Gartenkräuter
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1

Vorbereiten

Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø etwa 29 cm) ausrollen, Quicheform damit auslegen und leicht an den Formrand drücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und vorbacken (restlichen Teig in Frischhaltefolie gewickelt evtl. kalt stellen).

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Nach dem Backen den Boden etwas abkühlen lassen. Dann restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den Boden legen und zu einem etwa 2 cm hohen Rand an die Form drücken.

4

Belag

Vorgebackenen Boden mit Semmelbröseln bestreuen. Zucchini und Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden (große Scheiben evtl. halbieren).

5

Guss

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomatenstücke mit Tomatenmark, Crème fraîche und Eiern in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Gustin und Gewürze gut unterrühren und zuletzt Zwiebeln untermischen. Gemüsescheiben abwechselnd wie Dachziegel auf den Boden legen, dabei zwischen den Schichten etwa 2/3 des Gusses verteilen. Restlichen Guss obenauf geben und backen. Herdeinstellung: siehe oben

Backzeit: etwa 50 Min.


Quiche nach dem Backen noch etwa 10 Min. abkühlen lassen, dann erst schneiden und servieren. Nach Wunsch mit frischem Oregano bestreut servieren.