Zitrus-Biskuitrolle

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Eine cremige Biskuitrolle mit Orangenmarmelade bestrichen.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitrus-Biskuitrolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

Backpapier
etwas Fett

Biskuitteig:

3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 TL Dr. Oetker Kakao

Füllung 1:

1 Pck. Dr. Oetker Dessert-Soße Vanille-Geschmack ohne Kochen
150 ml Orangensaft

Füllung 2:

250 g Speisequark (Magerstufe)
3 EL Zitronensaft
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwa 2 EL Zucker
250 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreichen:

etwa 4 EL Orangenmarmelade
1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker und Finesse unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. 3 Esslöffel von dem Teig mit Kakao verrühren. Den hellen Teig auf dem Backblech glatt streichen.

Den dunklen Teig mit Hilfe eines Esslöffels darauf verteilen. (Abb. 1)

3

Mit einem Holzstäbchen sternförmig auseinanderziehen (Abb. 2) und backen.

Backzeit: etwa 10 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Stück Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen. Dann das Backpapier vorsichtig abziehen.

4

Füllung 1

Soßenpulver nach Packungsanleitung - aber nur mit 150 ml Saft - mit einem Schneebesen zubereiten.

5

Füllung 2

Quark mit Zitronensaft und Finesse verrühren. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.

6

Füllung 1 auf die Biskuitplatte streichen, Füllung 2 darauf portionsweise verteilen und glatt streichen. Biskuitplatte von der langen Seite her aufrollen.

7

Bestreichen

Orangenmarmelade durch ein Sieb streichen und mit dem Wasser aufkochen. Biskuitrolle damit bestreichen und etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitrus-Biskuitrolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 703 kJ
168 kcal
888 kJ
212 kcal
Fett 6.65 g 8.42 g
Kohlenhydrate 22.60 g 28.60 g
Eiweiß 4.70 g 5.96 g
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