
Zitronige Oster-Kränze
Zutaten
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mehl mit Puddingpulver und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. (Nicht zu lange kneten, der Teig klebt sonst!) Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in etwa 8 gleich große Stücke teilen.
Jedes Stück zu einer Kugel formen und zu einem Oval (etwa 25 x 8 cm) ausrollen. Jeweils gut 1 TL Lemon Curd darauf streichen und die Teigstücke längs so in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, dass sie oben und unten nicht zerschnitten sind (Abb. 1). Nun die Teigstücke diagonal aufrollen (Abb.1), zu einer Schnecke eindrehen (Abb. 1) und auf das Backblech legen. Backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Gebäck mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Kränze dünn damit bestreichen. Mit Pistazien bestreuen und den Guss fest werden lassen.
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