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Zitronenplätzchen

Wunderschön und liebevoll dekorierte Ausstech-Plätzchen mit zartem Zitronen-Duft

etwa 70 Stück

gelingt leicht 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronenplätzchen

Für das Backblech:

Knetteig:

400 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
250 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

200 g Puderzucker
etwa 3 EL Zitronensaft
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe
Dr. Oetker Dekor Kreation Rosa Mix
Dr. Oetker Zuckerschrift Rosa
Dr. Oetker Zuckerschrift Weiß

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Knetteig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen.

3

Verschiedene Motive ausstechen oder kleine Rechtecke als Geschenk ausschneiden. Plätzchen auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

4

Verzieren:

Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss in 4 Portionen teilen und mit Lebensmittelfarbe beliebig einfärben. Den Guss mit einem Messer auf den Plätzchen verstreichen. Für die Dekoration mit der Dekor Kreation die Plätzchen sofort verzieren. Für die Dekoration mit Zuckerschrift den Guss gut trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronenplätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 287kJ
69kcal
1792kJ
428kcal
Fett 3.1g 20g
Kohlenhydrate 9.3g 58g
Eiweiß 0.7g 4.3g

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