COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Zitronenmarmelade "Lemon-Curd" nach englischer Art

Eine Marmelade aus Zitronenfilets und Zitronensaft

etwa 11 Gläser je 200 ml

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zitronenmarmelade "Lemon-Curd" nach englischer Art

500 g Zitronenfilets (vorbereitet gewogen) (von etwa 10 Zitronen)
500 ml Zitronensaft
50 g Butter
1150 g Zucker
1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Classic

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Zitronen schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden, 500 g abwiegen und pürieren.

2

Zubereiten:

Zitronenpüree, -saft und Butter in einen Kochtopf geben. Erst 1 Btl. Gelfix Classic mit 2 EL des Zuckers mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald die Fruchtmasse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Fruchtmasse gleichmäßig verteilt.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zitronenmarmelade "Lemon-Curd" nach englischer Art

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 292kJ
70kcal
1106kJ
264kcal
Fett 0.6g 2.1g
Kohlenhydrate 15g 58g
Eiweiß 0.1g 0.3g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel